ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

В Нижнем Тагиле поймали мужчину, который грабил пенсионерок

В Нижнем Тагиле полицейские задержали мужчину, который на улицах грабил пожилых женщин. Об этом рассказали в пресс-группе УМВД.

С 28 января по 2 февраля в полицию Нижнего Тагила поступило несколько сообщений о нападении на пожилых женщин, которые происходили в утренние часы: во всех случаях неизвестный вырывал из рук сумки.

В одном случае нападение было совершено на улице Индивидуальная сразу на двух пожилых сестер, которым 74 и 77 лет. Они возвращались из магазина, когда неизвестный толкнул в спину младшую, в руках у которой была сумка.

“Старшая из женщин попыталась остановить нападавшего, ударив тростью, но тот все-таки выхватил сумку и быстро скрылся из вида. В сумке у потерпевшей был кошелек, в котором лежало более 8 000 рублей, документы, недавно купленный сотовый телефон, палка колбасы, очки», — сказали в пресс-группе полиции.

С помощью записей с камер видеонаблюдения оперативники установили личность подозреваемого: им оказался судимый за имущественные преступления 46-летний житель Тагилстроевского района. Его задержали, он признался, что сейчас не работает, поэтому стеснен в материальном плане. Потерпевшие опознали в нем нападавшего.

Подозреваемого заключили под стражу, а все уголовные дела по грабежам и краже объединили в одно производство.

Ранее в Нижнем Тагиле за разбой и грабежи взяли под стражу двух мужчин. Они под угрозой расправы отбирали у горожан деньги и вещи.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus