ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

Жителей Нижнего Тагила призвали не паниковать из-за воющих сирен

В Нижнем Тагиле две недели будут выть сирены. Но это не повод паниковать – в городе пройдёт большая проверка системы оповещения жителей.

1 марта по всей стране должна состояться общая проверка систем оповещения населения. Одновременно из центра управления будет подан сигнал о запуске сирен на 1-2 минуты. Но чтобы подготовиться к этому, нужно проверить работоспособность сирен и громкоговорителей на местах. Этим с 15 по 28 февраля займётся городская дежурно-диспетчерская служба.

«Техник центра организации дорожного движения и инженер ЕДДС подъезжают к каждой точке оповещения и в ручном режиме на несколько минут включают эту систему для проверки работоспособности, прохождения сигнала, всех параметров. То есть происходить это будет не одномоментно, а точечно на всех объектах. В итоге каждая будут проверена. Если будут выявлены неисправности, их устранят», – рассказал ИА «Все новости» главный специалист отдела мэрии по гражданской защите населения Андрей Столбов.

Срываться с места по сигналу тревоги не нужно – в ЕДДС просят горожан продолжать заниматься своими делами. Чтобы удостовериться, что причин для беспокойства нет, набирайте диспетчерскую по телефонам 25-78-83 или 112.

В Нижнем Тагиле 77 сирен оповещения и около 900 громкоговорителей. Они есть во всех районах, включая сельские населенные пункты Уралец, Висимо-Уткинск, Баронская Серебрянска и другие. Сюда же входят системы оповещения на УВЗ, НТМК, в Водоканале и других предприятиях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus