ЕВРАЗ вложил 2,8 млрд рублей на приобретение новой техники для Качканарского ГОКа

В 2022 году ЕВРАЗ направил рекордную сумму на обновление техники на Качканарском ГОКе. Сумма инвестиций составила 2,8 млрд рублей.

В течение года приобретены 7 самосвалов БелАЗ грузоподъемностью 240 тонн. Три уже поступили и эксплуатируются на комбинате, еще 4 поступят в 1-м полугодии 2023 года. Закуплены два тяговых агрегата НП-1 и думпкары для перевозки руды из карьеров.

Для погрузки горной массы приобретены три экскаватора: два – грузоподъемностью ковша 12 кубических метров, третий – ЭКГ-15 М. Уже введены в строй два отечественных буровых станка СБШ-250/270, планируется поставка еще одного в июле 2023 года. Закуплено два фронтальных погрузчика, 8 единиц вспомогательной техники, автобус, кабины кранов и новый мостовой кран.

«В 2022 году, несмотря на рост цен на технику, мы смогли закупить рекордное количество агрегатов для Качканарского ГОКа, – отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов. – В 2023 году обновление техники продолжится. Мы закупим дробилки для фабрик, приобретем еще один экскаватор с объемом ковша 20 кубических метров».

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus