СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Уральский митрополит назвал гомосексуальность заболеванием

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений провел прямую линию в эфире регионального телеканала ОТВ. В своем выступлении он назвал гомосексуалов психически больными людьми.

Священнослужитель обозначил позицию Русской православной церкви по отношению к ЛГБТ-сообществу, заявив, что организация благословляет только супружеские союзы между женщиной и мужчиной.

“Отношения иные — я сейчас не буду перечислять их, мы понимаем, о чем идет речь, — являются мерзостью перед лицом божьим”, — сказал митрополит Евгений.

По его мнению, гомосексуальность является психическим отклонением. Он сравнил таких людей с теми, кто страдают аутизмом или шизофренией.

“Что касается гомосексуальных отношений как неких генетических повреждений… Есть такая наука — психиатрия. Она свидетельствует о том, что это психическое нарушение. Такое же, как аутизм, как шизофрения. В нашей стране и в мире отношение к людям с психическими нарушениями достаточно бережное. Есть специалисты, которые стараются помочь таким людям. Мне не придет в голову даже представить себе, что мы увидим на улицах, например, парад аутистов или парад шизофреников”, – сказал владыка.

Также он назвал гей-парады представлениями, участие в которых люди принимают за деньги. Вместе с тем отметил, что церковь открыта ко всем прихожанам.

“Если человек придет популяризировать свою генетическую поврежденность и демонстрировать себя, мы, конечно, попросим его удалиться. Если же такой человек придет с вопросом о помощи, такой человек принимается”, — добавил митрополит.

Согласно составленной ВОЗ Международной классификации болезней, которой пользуются и российские врачи, гетеросексуальность, бисексуальность и гомосексуальность представлены как три основные категории сексуальной ориентации. Ни одна из них не является заболеванием.

В конце прошлого года президент Владимир Путин одобрил закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Теперь в соцсетях, СМИ, рекламе, книгах и фильмах полностью будет запрещена пропаганда «нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus