СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-19.5°C

Музей-завод из Нижнего Тагила предложили сделать «Достоянием Среднего Урала»

Старый Демидовский завод может стать достоянием Среднего Урала. Общественная палата Нижнего Тагила выдвинула индустриальный технопарк на конкурс по присвоению регионального статуса. Заявку знаменитого музея под открытым небом поддержали все члены совещательного органа, передает пресс-служба мэрии.

«Сегодня это не только визитная карточка Нижнего Тагила, но и уникальный исторический объект Урала и России, который практически не имеет аналогов ни в нашей стране, ни в мире. Данным индустриальным наследием мы должны гордиться. Выдвижение завода на конкурс – еще один шаг на пути его сохранения» – сказал мэр Владислав Пинаев.

Конкурс «Достояние Среднего Урала» во второй раз организует Общественная палата Свердловской области при поддержке губернатора Евгения Куйвашева. Победителя определяют сами жители с помощью онлайн-голосования. В этом году победу одержали Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества и народного искусства, Ирбитская ярмарка, трамвай Волчанска, колокольный завод «Пятков и К». Также региональный статус получило градообразующее предприятие Нижнего Тагила «Уралвагонзавод».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Старый Демидовский завод в Нижнем Тагиле

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus