ЧТ, 30 марта 2023 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

На месторождении Башмеди улучшили связь

На Юбилейном подземном руднике ООО «Башкирская медь» модернизировали телефонную связь. В результате проведенных работ емкость подземной телефонной АТС возросла с 32 до 96 номеров.

Подземный рудник на Юбилейном месторождении ООО «Башкирская медь» активно строится и расширяется. Установленная там еще в начале строительства малая аналоговая телефонная станция уже не могла в полной мере удовлетворять потребности горняков.

В прошлом году в «Башмеди» прошла модернизация телефонной АТС. Вместо аналоговой установлена цифровая АТС с поддержкой и аналоговых, и цифровых линий емкостью две тысячи номеров. Подключен IP-офис с многоканальным телефоном. Теперь пришла очередь замены оборудования в шахте и подключение подземного рудника к единой телефонной сети «Башмеди». На горизонте 355 метров связисты предприятия совместно с коллегами из УГМК-ИТ установили IP-шлюз, выполняющий функции АТС, с возможностью подключения специальных шахтных телефонных аппаратов.

«Емкость подземной АТС выросла до 96 номеров и теперь горняки могут с легкостью дозвониться, как на внутренние номера «Башмеди», так и на городские и мобильные телефоны, причем ограничений по количеству соединений в конкретный момент времени нет», — говорит начальник отдела информационных технологий Кирилл Шехтман.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus