ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

В Нижнем Тагиле старшеклассник опустил третьеклассника на колени и требовал целовать руку

В школе №95 Нижнего Тагила 15 старшеклассник поставил на колени ученика третьего класса, требовал поцеловать руку и держал у его горла металлический предмет.

“Старшеклассник у моего сына, он в третьем классе, отобрал перчатку, железный предмет возле лица держал. Повалил его на землю, на снег и заставил встать на колени перед центральным входом. Сын рассказал об этом маме, а мама — мне”, – цитирует отца ребёнка портал E1.

По его словам, в конфликте пыталась разобраться завуч. Однако в школе не дали даже номер телефона родителей обидчика, поэтому мужчина решил обратиться в полицию.

“Я ждал, чтобы они принесли извинения. Завуч вызывала их в школу, но на мою просьбу организовать встречу с ними или просто обменяться телефонами, чтобы ситуацию между нами прояснить, ответила отказом. Мы обратились в полицию, собираемся идти в прокуратуру, подавать иск в суд на моральный вред”, – сказал отец школьника.

В пресс-группе полиции Нижнего Тагила подтвердили, что такой случай действительно был. Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних инициировали проверку.

“Установлено, что после школы мальчик попал снежком в двух старшеклассников, после чего те заставили его извиняться, стоя на коленях. Сегодня в школе в присутствии учителей старшеклассники извинились перед третьеклассником. Педагоги обсудили сложившуюся ситуацию с родителями подростков, которые также готовы извиниться за поведение своих детей. В понедельник родителей вместе с детьми вновь пригласили для беседы в ПДН. Никто из подростков на учете не состоит”, – сказали в УМВД.

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила тоже начала проверку инцидента. Надзорное ведомство обещает оценить соблюдение администрацией школы законодательства в сфере охраны жизни и здоровья детей. Также проверят работу органов системы профилактики, которые должны предупреждать противоправные действия среди подростков.

В середине января в туалете школы №33 Нижнего Тагила произошла потасовка между ученицами. Семиклассница потребовала от восьмиклассницы поцеловать подошву ее обуви. Когда получила отказ, ударила оппонентку ногой в лицо. Родители пострадавшей узнали о драке спустя десять дней. Её мама написала два заявления в полицию: на нападавшую, и на девочку, которая снимала видео. Хулиганка спустя несколько дней публично извинилась. При этом администрация школы наказала педагогов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus