ВС, 3 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Трамваи Нижнего Тагила показали по федеральному телевидению

Трамваи Нижнего Тагила показали по “Первому каналу”. Федеральные журналисты освещали экологическую программу, по которой в городе обновили часть парка электротранспорта.

В сюжете программы “Доброе утро” рассказывали об обновлении общественного транспорта для улучшения экологии в городах-участниках проекта “Чистый воздух”, в число которых входит и Нижний Тагил. Журналисты показали новые трамвайные вагоны екатеринбургского завода “Уралтрансмаш” (УТМ), которые в конце прошлого года начали работать в городе.

Акцент корреспондент сделала на том, что электротранспорт не генерирует выбросы в атмосферу, поэтому он наиболее экологичен. С этим согласился директор муниципального “Тагильского трамвая” Игорь Темнов.

“Здесь электричество ведь работает, здесь [у трамвая] нет двигателя внутреннего сгорания, как у автобуса. А тяговая система – это именно электродвигатель”, — прокомментировал он.

Власти Нижнего Тагила заключили с заводом УТМ муниципальный контракт на поставку 12 трамваев модели 71-412. Восемь вагонов обошлись казне в 65 млн за единицу, еще четыре — по 78 млн рублей (итого 832 млн рублей).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus