СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Полиция Нижнего Тагила поймала мужчину, который обокрал капитана теплохода

Транспортные полицейские Нижнего Тагила задержали мужчину, который украл у капитана теплохода деньги и мобильный телефон.

По данным Уральского управления полиции на транспорте, инцидент произошел 6 июня прошлого года. Во время рейса у капитана грузового теплохода похитили мобильный телефон и 45 000 рублей наличными. Общая сумма причиненного ущерба составила 57 000 рублей.

Силовики в результате розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 30-летний житель Тюмени.

«Установлено, что задержанный – один из работников грузового теплохода. В момент стоянки судна злоумышленник воспользовался тем, что в капитанской рубке никого нет, проник в помещение, осмотрел личные вещи капитана и похитил сотовый телефон и наличные. Затем мужчина сошел с теплохода. Как пояснил злоумышленник, похищенный телефон он продал, а деньги потратил», — сказали в полиции.

Следователи линейного отдела транспортной полиции на станции Нижний Тагил возбудили уголовное дело по статье “Кража” (часть 2 статьи 158 УК РФ). Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Нижнем Тагиле завершили расследование уголовного дела против 40-летнего жителя Дзержинского района. По данным полиции, он причастен к двум десяткам краж, общий ущерб от которых оценили в 250 тыс рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus