ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Госдума приняла закон о праве кабмина не раскрывать статистику

Госдума России сразу во втором и третьем чтениях приняла проект закона о праве правительства приостанавливать раскрытие статистики. Об этом пишет ТАСС.

Согласно принятой поправке к уже существующему закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в случае необходимости кабмин сможет ограничить предоставление доступа к статистическим данным, а также их распространение. Это коснется “чувствительной информации, имеющей геополитическое значение”.

Поправка дает право не предоставлять статистику в период до 1 января 2026 года, когда завершится переходный период интеграции в состав России новых субъектов — Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

Теперь рассмотрением законопроекта займется верхняя палата парламента — Совет Федерации.

Ранее Госдума разу во втором и третьем чтениях приняла проект закона, который призван защищать русский язык от использования иностранных слов и заимствований.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus