СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

В Нижнем Тагиле назначили нового главного пожарного

В Нижнем Тагиле назначили нового главного пожарного и представили его подчиненным. Его перевели из Североуральска.

Накануне, 21 февраля, начальником 9-го пожарно-спасательного отряда Нижнего Тагила стал подполковник Денис Гашков. До этого он занимал аналогичную должность, но в Североуральске. Как сообщили в пресс-службе МЧС России по региону, личному составу нового руководителя представил генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Теряев, который приехал в Нижний Тагил с однодневным рабочим визитом.

«Я хочу пожелать вам успехов на нелёгком поприще. Ваша первостепенная задача в новом подразделении — удержать те высокие результаты, какие были при Сергее Колчине (предыдущем руководителе)», — сказал он.

Денис Гашков родился в деревне Бердюгино Ирбитского района в семье пожарного. С 12 лет он начал заниматься пожарно-прикладным спортом, неоднократно становился победителем областных соревнований. В 17 лет за достигнутые успехи в этом направлении был удостоен звания лауреата премии губернатора Свердловской области. После школы окончил училище при Уральском институте ГПС МЧС России по специальности «техник пожарной безопасности».

Напомним, ранее Нижнетагильский гарнизон пожарной охраны возглавлял подполковник внутренней службы Сергей Колчин. Он был назначен на эту должность 30 ноября 2018 года.

Денис Гашков / ГУ МЧС по Свердловской области

Денис Гашков / ГУ МЧС по Свердловской области

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus