ЧТ, 30 марта 2023 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

ХК «Автомобилист» помог детскому онкоцентру

В течение недели Хоккейный клуб «Автомобилист» и Благотворительный фонд «Дети России» проводили традиционную акцию, приуроченную к Международному дню борьбы с детским раком.

Началась серия мероприятий с мастер-класса в детском онкоцентре, где игроки клуба Павел Куликов и Андрей Обидин вместе с пациентами создали серию рисунков на спортивную тематику. Эти изображения нанесли на фирменные футболки, шайбы, сумки-шопперы и открытки клуба.

С 15 по 17 февраля в социальных сетях ХК «Автомобилист» проводился online аукцион. Среди фанатов разыграли три лота. 22 февраля на арене КРК «Уралец» прошла игра ХК «Автомобилист» с ХК «Салават Юлаев» (Уфа).

Игровой день стал ярким финалом совместной акции фонда и спортивного клуба. На форме игроков были специальные шевроны с изображением золотой ленты – символа Международного дня борьбы с детским раком. В фойе КРК «Уралец» стояли благотворительные сферы для сбора пожертвований. Всем, кто опускал в них небольшую сумму, сотрудники Фонда и волонтёры дарили сувениры с символикой акции.

Фанатам также предлагали в обмен на благотворительное пожертвование получить сувениры из лимитированной коллекции, созданные на основе рисунков хоккеистов и пациентов детского онкоцентра.

Героями матча были Варя Кормильцева и Женя Таскин, которые справились с онкологией. Дошкольники провели торжественное вбрасывание и объявляли игроков на выходе команд.

Вместе ХК «Автомобилист» и фонд «Дети России» собрали 365 000 рублей. Эти средства направили на приобретение оборудования для Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ.

ХК Автомобилист

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus