СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

На Урале осудят мужчину, который в Нижнем Тагиле убил человека ради его автомобиля

В Свердловской области будут судить мужчину, которой в Нижнем Тагиле убил автовладельца и похитил его машину. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным следствия, в марте прошлого года 26-летний житель Камышлова увидел в интернете объявление о продаже шведского автомобиля Volvo за 2,4 млн рублей. Он встретился с продавцом в Нижнем Тагиле, попросил у него испытать машину.

Увидев, что вокруг нет свидетелей, обвиняемый достал пистолет и потребовал от потерпевшего скрыться. Тот попытался оказать сопротивление, но получил четыре пулевых ранения.

Чтобы скрыть следы преступления, камышловец вывез тело в лесополосу в сторону Невьянска и присыпал снегом. Также он забрал себе паспорт и телефон потерпевшего.

Следователи возбудили и расследовали уголовные дела по статьям «Убийство», «Разбой», «Кража», «Похищение паспорта». Сейчас материалы переданы в Свердловский областной суд. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее в Нижнем Тагиле пьяный рецидивист в канун Дня святого Валентина зарезал возлюбленную. 32-летний мужчина на фоне ревности поссорился с 44-летней сожительницей. В какой-то момент он взял кухонный нож и ударил женщину в грудь. От ранения она скончалась на месте.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus