СБ, 20 июля 2024

Уралец стал чемпионом России по фридайвингу

Спортсмен из Свердловской области Александр Максимов завоевал две золотых и одну бронзовую медаль на отборочных соревнованиях по подводному плаванию с задержкой дыхания в Санкт-Петербурге. Теперь начальник газоспасательной службы «Уралэлектромеди» представит Россию на Чемпионате мира, рассказали в пресс-службе УГМК.

Александр – опытный спортсмен, неоднократный призер российских состязаний. Он сумел обойти сотню участников из 14 регионов страны.

“Соревнования проходили в бассейне Центра водных видов спорта «Невская волна». Участвовал во всех четырех дисциплинах. Конкуренция была очень высокой – подрастают новички. В первый день взял золото, проплыв под водой без ласт 175 метров – это мой личный рекорд, – делится Максимов. – На следующий день плыл в классических ластах, преодолев 221 метр. До бронзы не хватило всего 9 метров. Затем взял бронзу в моноласте, проплыв 234 метра. В завершающий день состязались в статичной задержке дыхания – это моя коронная дисциплина. Сумел справиться с волнением, стабилизировал организм и выиграл с результатом 8 минут 8 секунд”.

В мае 2023 в составе сборной России Александр Максимов примет участие в Чемпионате мира, который пройдёт в Кувейте.

Александр Максимов

Фото предоставлено пресс-службой УГМК

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus