СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В Свердловской области снизился уровень безработицы

На Среднем Урале по итогам четвертого квартала 2022 года уровень безработицы составил 3,2%. Это на 0,5% меньше, чем годом ранее. Среднее время, которое свердловчане тратят на поиск вакансии, составляет 6,1 месяца.

Как показало исследование РИА Новости, Свердловская область заняла 28 место в рейтинге регионов России по уровню безработицы. Наиболее благоприятная ситуация на рынке труда в Ямало-Ненецком автономном округе (1,6%), Камчатском крае (1,9%) и Ханты-Мансийском автономном округе (2,0%). В топ-10 также вошли Санкт-Петербург (2,1%), Татарстан (2,2%), Москва (2,2%), Чукотский автономный округ (2,2%), Владимирская область (2,2%), Курская область (2,3%) и Хабаровский край (2,4%).

Аутсайдерами рейтинга стали республики Ингушетия (28,4%), Северная Осетия (11,9%) и Дагестан (11,6%).

В целом по России безработица снизилась в 76 регионах, выросла в шести и в трех не изменилась. Средний возраст нетрудоустроенных — 36,8 лет.

Ранее Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, заявил, что Россия не допустила просадки на рынке труда, а, напротив, добилась снижения безработицы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus