ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

В Свердловской области за дискредитацию армии РФ оштрафовали 124 человека

За 2022 год на Среднем Урале суды оштрафовали 124 человека за дискредитацию российской армии. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Свердловского областного суда Владимир Дмитриев.

Осужденным назначили административный штраф, так как альтернативы за такое нарушение не предусмотрено. Максимальное наказание по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ (20.3.3 КоАП) составляет 50 тыс рублей для физлиц, до 500 тыс – для юридических.

В число тех, кто оштрафован по указанной статье, вошли фронтмен группы «Курара» Олег Ягодин и экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман (включен в реестр иноагентов).

Всего за 2022 год районные, городские, областные суды рассмотрели более 1,3 млн дел, в основном они были связаны с гражданскими исками. Также зарегистрировано порядка 27 тыс административок. Самая высокая нагрузка пришлась на мировых судей Нижнего Тагила, которые каждый месяц в среднем рассматривали более 900 дел.

Суды завершили более 25 тыс уголовных дел, треть касалась краж. Около половины преступлений совершили люди, имеющие непогашенную или неснятую судимость.

В начале февраля Свердловский областной суд признал жителя Нижнего Тагила виновным в реабилитации нацизма. Фигуранта уголовного дела приговорили к штрафу в 100 тыс рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus