«Уралочка НТМК» потерпела пятое поражение подряд

Выезд в Санкт-Петербург для «Уралочки-НТМК» закончился поражением. Свердловские волейболистки всухую уступили местной «Ленинградке» в матче чемпионата России – 0:3 (23:25, 17:25, 14:25).

Первая половина партии получилась равной, но хозяйкам площадки все же удалось одержать верх. Итог первого сета – 25:23. Дальше «Ленинградка» заработала три очка преимущества, а к середине удвоила, переиграв пошедших на риск свердловчанок. Два тайм-аута и четыре замены не помогли улучшить результативность в атаке. Вторая партия закончилась со счетом 25:17.

Волейболистки «Уралочки» не сдавались, но удача была не на их стороне. Совсем ухудшилась ситуация после травмы Алены Кондрашовой. Результат финального сета – 25:14.

«Мы принимали плохо в концовке первой партии. В начале держали приём, знали, как соперник подаёт, удалось навязать нашу фирменную игру. «Ленинградка» почувствовала уверенность на подаче, а мы не до конца удержали. Наверное, это основная причина неудач в следующих сетах. Последние дни команда очень хорошо работала. Я совсем недавно в команде, но то, что я видел (и девочкам сказал) — начало первого сета стало результатом их работы, желания и настроя. У нас ещё большая работа впереди», — сказал старший тренер ВК «Уралочка-НТМК» Александр Перепёлкин.

«Уралочка-НТМК», потерпевшая пятое поражение подряд, занимает 11 место в турнирной таблице Суперлиги. Следующий матч свердловские волейболистки проведут 4 марта в Нижнем Тагиле с командой «Динамо» из Краснодара.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Фото: волейбольный клуб “Уралочка”

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus