В Нижнем Тагиле обновлять зоны отдыха за 160 млн рублей будет структура мэрии

В Нижнем Тагиле нашли подрядчика для благоустройства двух общественных пространств за 160 млн рублей. Им стал муниципальный “Тагилдорстрой”.

В 2023 году в Нижнем Тагиле за бюджетный счёт обновят Нижне-Выйский сквер в микрорайоне ВМЗ, а также пешеходную зону вдоль домов №№ 15, 15а, 15б, 17, 19 по Черноисточинскому шоссе на Гальянке. Стоимость контракта – 160,5 млн рублей.

Из техзадания следует, что подрядчик должен приступить к работам 15 апреля и сдать объекты до 30 сентября. Площадь благоустройства двух территорий превысит 7 гектаров. В Нижне-Выйском сквере обустроят детские площадки для разных возрастов, расширят зону спокойного отдыха с шезлонгами и парковыми качелями. Для активного досуга установят уличные тренажёры. Ещё на набережной заасфальтируют прогулочные дорожки, смонтируют антивандальную уличную мебель, а в центре пространства появится фотозона «Паровоз Черепановых». Строители смонтируют новое освещение и систему видеонаблюдения, восстановят и частично заменят элементы ограждения.

Территорию перед домами по Черноисточинскому шоссе тоже ждут кардинальные изменения. Здесь появится место для отдыха с качелями, велопарковками и цветниками. Маршрут расширят и вымостят тротуарной плиткой. От проезжей части его отделят живой изгородью из спиреи, кизильника и барбариса. Перед торговыми киосками обустроят парковки и разворотные площадки для грузового транспорта. Помимо этого отремонтируют участок перед домом № 19а, не входивший в первоначальный проект, чтобы соединить обновленную пешеходную зону в единый маршрут с парком Победы.

Кроме того, в 2023 году продолжится реконструкция пешеходной части Ленинградского проспекта. Строители обновят участок от проезда между домами №№ 95 и 103 до улицы Чайковского. Всего с 2018 года в Нижнем Тагиле современный вид обрели 14 общественных пространств.

«Тагилдорстрой» получил неофициальное имя «короля госзакупок» Нижнего Тагила благодаря внушительному портфелю госконтрактов, который достиг 10 млрд рублей. С компанией заключены контракты на обновление дорог по нацпроекту “Безопасные качественные дороги”, благоустройство общественных пространств, капремонт ГДДЮТ, очистку дна Черноисточинского водохранилища и так далее.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2
    Границы благоустройства на ГГМ / проектная документация

    Границы благоустройства на ГГМ / проектная документация 

  • 2/2
    Границы благоустройства на ВМЗ / проектная документация

    Границы благоустройства на ВМЗ / проектная документация 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus