В 2022 году на Среднем Урале умерли 58,5 тыс человек

В Свердловской области в прошлом году умерли 58 456 человек. Об этом сообщает портал E1 со ссылкой на источник в сфере здравоохранения.

После двух коронавирусных лет смертность значительно снизилась и достигла показателей 2019 года. Тогда было зарегистрировано 56 285 смертей, в 2020 году – 67 204 смерти, в 2021 году – 76 389 смертей.

«Ковид спровоцировал много сосудистых заболеваний, он сильно влияет на систему свертываемости крови, провоцирует образование тромбов, причем не только у возрастных, но и у молодежи. Поэтому отдаленные последствия ковида тоже сыграли роль в этом пике 2021 года», – заявил собеседник издания из сферы здравоохранения.

По его мнению, снижение смертности связано с вакцинацией от коронавирусной инфекции, а также формированием коллективного иммунитета.

Ранее в Нижнем Тагиле увеличили пособие на погребение умерших людей. Оно стало почти на на 1000 рублей больше, чем годом ранее.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus