Из-за запрета на иностранные слова уральцы начали штурмовать онлайн-словари

В Свердловской области интернет-трафик к онлайн-словарям увеличился почти втрое по сравнению с предыдущей неделей. Спрос возрос после подписания закона о госязыке, который регулирует употребление иностранных слов. К такому выводу пришли в компании МегаФон.

Чаще всего жители Среднего Урала обращались к словарю Ожегова, рост 3,6 раза. В 2,2 раза повысился интерес к сборнику Ушакова, в 1,9 – к словарю Даля, который знаменит подборкой синонимов, в том числе, к иностранным словам. В компании отмечают, что в Свердловской области наблюдается самый высокий рост трафика среди всех регионов УрФО.

28 февраля Владимир Путин подписал закон, который запрещает использовать в государственном русском языке иностранные слова, кроме тех, которые не имеют аналогов. Требование будет распространяться на чиновников, представителей СМИ, предприятия и другие сферы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus