СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Спортсмены УГМК на чемпионате по самбо завоевали десяток наград

В Перми завершился чемпионат России по самбо. Спортсмены УГМК завоевали на нем 11 медалей.

При этом на чемпионате разыгрывались не только награды, но и путевки на чемпионаты мира и Европы этого года. Победитель национального турнира отправится на мировой форум в ноябре в столицу Армении Ереван, а серебряный призер получил право выступить в апреле на континентальном чемпионате в Израиле.

Самбист Рамед Гукев, переживший череду травм, наконец добился давно заслуженного титула сильнейшего самбиста страны в категории до 71 кг, и теперь в статусе победителя ему предстоит попробовать себя на чемпионате мира в Ереване.

Шестикратный чемпион мира Альсим Черноскулов в очередной раз продемонстрировал, что значит любовь и преданность борьбе, а также желание побеждать. В свои 39 лет он выиграл в Перми серебряную медаль в категории до 98 кг. Неслучайно после финального свистка решающей встречи его соперник, тоже очень титулованный самбист из Владимирской области Антон Коновалов, жестом указал, кто был главным героем этого поединка.

В компанию серебряных призеров и будущих участников чемпионата Европы к Альсиму присоединились также Владимир Гладких (до 58 кг), Руслан Багдасарян (до 64 кг), Али Турсунов (до 71 кг), Уали Куржев (до 79 кг) и Антон Брачев (свыше 98 кг). Причем Владимир Гладких завоевал серебряную медаль лавного национального соревнования в седьмой раз подряд.

Еще одну серебряную медаль принес Герман Сорокин в категории до 53 кг. Кроме того, Виталий Симаков (до 58 кг), Иван Луканин и Станислав Скрябин (оба – до 79 кг) стали бронзовыми призерами чемпионата.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus