ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.3°C

Уральцу, подозреваемому в подготовке диверсии на СвЖД, ужесточили обвинение

Уральцу, подозреваемому в покушении на диверсию на инфраструктуре СвЖД, добавили обвинения в сотрудничестве с иностранным государством и призывам к терроризму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Свердловский облсуд.

30 сентября прошлого года сотрудники ФСБ задержали 29-летнего мужчину.  По версии следствия, подозреваемый установил алюминиевые перемычки между двумя рельсовыми путями на перегоне Реж – Стриганово, где мог проходить состав с военной техникой. Силовики считают, что уралец поддерживал запрещенные в РФ «взгляды и убеждения», а также готовился принять участие в военной операции на стороне Украины.

Тогда на мужчину завели уголовное дело за диверсию. Теперь следователи добавили еще несколько статей УК РФ: приготовление к преступлению, покушение на диверсию, сотрудничество с иностранным государством, направленное против безопасности России, а также публичные призывы к терроризму. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Ранее в Свердловской области задержали трех человек по подозрению в подготовке терактов на инфраструктуре железной дороги. Мужчинам грозит пожизненное лишение свободы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus