ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

В России бумажные платежки ЖКУ хотят заменить электронными

В России бумажные платежки за коммунальные услуги предложили заменить электронными. Об этом пишет газета “Известия”.

Российский экологический оператор (РЭО) уверен: нужно постепенно отказаться от бумажных платежек ЖКУ, вместо них использовать электронные аналоги. Цель нововведения – снизить потребление бумаги.

«В РФ более 50 млн домохозяйств, каждое из них получает бумажные платежки. Получается, что на ежемесячную рассылку документов уходит 50 тонн бумаги», — сказали в РЭО.

Ситуация обостряется тем, что потребление бумаги растет и, как следствие, увеличивается производство. В процессе изготовления сырья выделяются токсины — формальдегид и диоксид хлора.

Кроме того, заметили в РЭО, в начале марта 2022 года бумага подорожала в два–три раза. Из-за этого выросли расходы управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

Ранее в России захотели создать единую платежку за ЖКУ. Минстрой предложил ввести единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги, в котором будут отображать показания квартирных и общедомовых счетчиков.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus