ЧТ, 30 марта 2023 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Больницы Нижнего Тагила получили восемь новых автомобилей Lada Granta

Автопарк больниц Нижнего Тагила пополнился новыми Lada Granta. Всего город получил восемь отечественных легковушек.

Шесть машин с логотипом «Служба здоровья» будут задействованы в работе медиков Детской городской больницы, ещё две получила городская больница №1. Транспорт передают в поликлиники для участковых врачей, чтобы в том числе ездить на домашние вызовы. Автомобили закупили по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Всего в больницы Свердловской области поступят 31 Lada Granta.

В 2023 году власти планируют приобрести 129 легковых автомобилей для доставки людей в больницы, медиков — к месту жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, транспортировки лекарственных препаратов жителям отдалённых районов. В феврале 32 машины уже передали медучреждениям. С учётом новой партии, вручённой в марте, годовой план обновления автопарка выполнен уже на 50%.

Ранее Свердловское управление Роспотребнадзора отменило постановление об обязательной вакцинации от коронавируса отдельных категорий людей в связи с достижением поставленных целей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    Новые автомобили, которые получат медорганизации Среднего Урала / департамент информполитики региона 

  • 2/2

    Новые автомобили, которые получат медорганизации Среднего Урала / департамент информполитики региона 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus