ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.9°C

«Уралочка-НТМК» потеряла шансы пробиться в плей-офф Суперлиги

“Уралочка-НТМК” не сумела прервать серию поражений – в 22-м туре Суперлиги свердловские спортсменки проиграли в трех партиях «Динамо» из Краснодара. Матч в Нижнем Тагиле завершился со счётом 0:3 (15:25; 17:25; 17:25)

Впервые за 16 лет волейболистки лишились возможности попасть в восьмерку сильнейших волейбольных клубов России. Похожая ситуация была в сезоне 2006/2007, когда команда Николая Карполя закончила чемпионат на 11 месте. В 2023 ситуация повторяется – клуб тоже занимает 11 строчку в таблице регулярного чемпионата с 16 поражениями и 6 победами.

По словам тренера “Уралочки” Владимира Вертелко, в игре с “Динамо” команда была настроена побеждать. На неудовлетворительный результат повлияло то, что основная связующая Алена Кондрашова не успела восстановиться после травмы. Также из-за проблем со здоровьем на площадке не смог присутствовать главный тренер команды Николай Карполь.

«К сожалению, мы не порадовали наших болельщиков из Нижнего Тагила. О причинах, почему мы проиграли, пока трудно говорить, но были моменты хорошие. Конечно же, отсутствие нашей основной связующей Алены Кондрашовой повлияло, главного тренера Николая Васильевича Карполя. Может быть, психологически не справились девочки с этим. Будем анализировать и смотреть. Где-то какие-то элементы мы проиграли, неаккуратно сыграли в защите, на блоке», – прокомментировал Владимир Вертелко.

Следующий матч уральские спортсменки проведут 12 марта в Челябинске, где встретятся с «Динамо-Метар».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Фото: волейбольный клуб «Уралочка-НТМК»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus