ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

В Нижнем Тагиле меньше 10% людей работают удаленно

В большинстве компаний Нижнего Тагила дистанционных сотрудников осталось менее 10% от штатной численности. К такому выводу пришли социологи сервиса по поиску работы и сотрудников Superjob.

По данным компании, сейчас в Нижнем Тагиле в семи из десяти организаций есть люди, которые работают дистанционно. Однако их стало намного меньше, чем раньше – менее 10% от общего числа сотрудников.

“Эра массовой удаленки, похоже, закончилась. Компаний, где работают дистанционные сотрудники, больше, чем до ковида, но процент тех, кто трудится удаленно, очень мал”, – резюмируют рекрутеры.

Они добавили, что на удаленке сейчас чаще всего трудятся программисты (в 36% предприятий и организаций) и кадровики (в 15% компаний). 13% работодателей оставили на удаленке часть офисного персонала, 10% — бухгалтерию и колл-центры, 8% — проектировщиков.

Ранее социологи проанализировали рынок вакансий в Нижнем Тагиле и отобрали наиболее высокооплачиваемые из них. Больше 100 тыс рублей готовы платить сверловщику и врачам.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus