На Урал не пустили фуру с 17 тоннами насвая

На границе Казахстана и Челябинской области таможенники задержали фуру с 17 тоннами запрещенного насвая. Машина ехала в Россию из Кыргызстана.

В прицепе большегрузной машины везли 500 упаковок с порошком зеленого цвета. По документам в мешках были древесная зола и табачное сырье.

“Со слов получателя, он заказывал удобрения для садовых растений. Но экспертиза показала, что по мешкам расфасован некурительный табак насвай, который на черном рынке может оцениваться в 25,5 млн рублей”, — сообщили ИА “Все новости” в Уральском таможенном управлении.

В итоге большегруз вместе со всей партией не пропустили в Россию на пограничном пункте, машина отправилась обратно.

Насвай не является наркотиком – это никотиносодержащее вещество. Однако оптовая и розничная торговля насваем в России запрещена с 2013 года и наказывается по административной статье крупным штрафом.

Ранее таможенники рассказали, что люди чаще всего незаконно пытаются ввезти на Урал. Например, с нарушениями ввозили продукты (264 эпизода), наличные деньги (262), табачную (40) и алкогольную (16) продукцию, культурные ценности (3), запрещенную флору или фауну (7). Всё это изъяли, а в целом за 2022 год таможенники выявили почти 800 нарушений таможенных правил.

Видео: пресс-служба Уральского таможенного управления

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus