ПН, 26 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Тысячам бюджетников Нижнего Тагила повысят зарплату

Работникам бюджетной сферы Нижнего Тагила проиндексируют оклады на 5,5%. Зарплата у сотрудников муниципальных бюджетных, автономных и казенных учреждений повысится с 1 октября 2023 года. Об этом распорядился мэр Владислав Пинаев.

Индексация, уточняется в постановлении горадминистрации, проводится для достижения целевых показателей оплаты труда, установленных президентом Владимиром Путиным. Средний уровень зарплаты должен соответствовать уровню среднемесячного дохода в регионе.

Повышения оклада дождутся тысячи бюджетников Нижнего Тагила. Это персонал общеобразовательных школ, детсадов, домов детского творчества, станций юных техников, детских музыкальных, художественных, спортивных школ, дворцов культуры, музеев, театров, библиотек, филармонии, муниципального кинотеатра и так далее.

На днях губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поднял зарплату региональным министрам. Согласно указу, повысят ежемесячную надбавку к должностному окладу за «эффективную работу, оперативность и профессионализм».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus