С жителя Нижнего Тагила приставы списали долг его тезки

С жителя Нижнего Тагила судебные приставы списали кредитные долги его тезки. В ситуацию вмешалась прокуратура.

По данным надзорного ведомства, в июле 2021 года работники Федеральной службы исполнения наказаний возбудили производство о взыскании задолженности по кредитному договору. Они заблокировали банковский счет и арестовали машину человека, чья фамилия, имя и отчество совпадали с данными должника.

После этого пострадавший обратился в прокуратуру Тагилстроевского района. При проверке сотрудники надзорного ведомства выяснили, что произошла так называемая “ошибочная идентификация” из-за отсутствия координации между различными госструктурами (ФНС, Росреестром, ГИБДД и так далее).

В результате прокуратура потребовала от судебных приставов снять ограничения на имущество тезки реального должника. Требование было удовлетворено.

Ранее жители Свердловской области стали получать электронные письма от неизвестных, действующих под видом судебных приставов. Таким образом кибермошенники пытались украсть деньги и персональные данные людей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus