На Урале 17-летний хоккеист лишил стариков миллиона рублей

В Свердловской области поймали 17-летнего хоккеиста. По версии следствия, он обманом похитил у доверчивых пожилых женщин около 1 млн рублей.

По данным пресс-службы МВД, в каждом случае женщинам от 75 до 90 лет звонили неизвестные, представляясь силовиками. Говорили пенсионеркам, что их близкие стали виновниками ДТП. А чтобы не угодить за решетку, необходимо заплатить нужным людям.

Когда жертвы соглашались раскошелиться, к ним домой за деньгами приезжал курьер. Его и задержали оперативники. Им оказался 17-летний житель Верхней Салды, который увлекается хоккеем. Уходя на “дело”, он говорил родителям, что отправляется на тренировку.

Следователи считают, что юноша успел незаконно заработать в Качканаре, Нижней Туре, Лесном, Нижнем Тагиле и Верхней Салде. Среди жертв – несколько ветеранов труда и экс-депутат. Точное количество потерпевших полиция установит при расследовании пяти уголовных дел о мошенничестве.

Ранее в Нижнем Тагиле поймали ещё троих мужчин, которые работали курьерами для телефонных мошенников. Они забрали у доверчивых стариков 4,5 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus