ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.9°C

Лесовозы столкнулись под Нижним Тагилом, где рубят вековые деревья

Неподалёку от Ленёвского водохранилища, где гектарами вырубают деревья, столкнулись лесовозы. Движение к окрестным посёлкам было парализовано на несколько часов — люди даже не могли вызвать скорую помощь.

Инцидент случился под Нижним Тагилом в минувшую пятницу 10 марта около 11 часов. Олеся вместе с ребёнком ехала к маме в дачный посёлок Сосновый. Везла таблетки — у матери ухудшилось самочувствие.

«Там на лесной дороге, которая ведёт к дачным посёлкам Карасиха и Сосновый, есть резкий поворот. И вот одну машину с прицепом понесло резко и на спуске она врезалась в груженый бревнами лесовоз. Обе машины увязли в снегу, пришлось вызывать кран, всё грузить, вытаскивать. Только через часа четыре они освободили дорогу», – говорит очевидица.

Но времени ждать у Олеси не было: альтернативного пути нет, да и скорая здесь тоже не проедет. Она пробралась через грузовики, испачкалась и пропахла соляркой, но таблетки всё же передала. Теперь, по её словам, местным придется решать, что дальше делать с дорогой к их домам. Лесовозы за несколько недель массовых рубок превращают её в месиво.

«Разворотили дорогу так, что не проехать. А что будет дальше, когда всё потечет? – возмущается она. – Мы эту дорогу чистим, отсыпаем, ухаживаем за ней, потому что другого пути у нас нет. Она утрамбована, без кочек, поэтому всегда без проблем проезжали. А сейчас нужно вызывать грейдер и пытаться хоть как-то сделать дорогу проезжей».

По словам Олеси, у водителя грузовика, допустившего занос, не было полиса ОСАГО. Она заявила об этом в Госавтоинспекцию, чтобы инцидент оформили надлежащим образом. Как сообщили ИА «Все новости» в отделе пропаганды ГИБДД, участники ДТП к ним не обращались и разъехались по европротоколу.

Вблизи Ленёвского водохранилища хотят разработать огромный щебёночный карьер. Для этого власти разрешили бизнесмену из Екатеринбурга Николаю Ражеву (директор ООО “Тагильский щебень) вырубить почти 150 гектаров векового леса. При этом буквально в 400 метрах от будущего месторождения расположены дачные кооперативы «Сосновый» и «Карасиха», а в округе — несколько детских лагерей, санаторий и гостиница. А значит, не соблюдена санитарно-защитная зона. Жители Нижнего Тагила и пригорода, устав от отписок чиновников разных уровней, написали обращение президенту Владимиру Путину. Они уверены, что уничтожение леса, а после — разработка карьера и взрывные работы приведут к экологической беде. Пострадают не только Горноуральский городской округ, но и Нижний Тагил.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Лесовозы столкнулись на Леневке

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus