СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Мишустин выделит полмиллиарда рублей на снижение цены турпутевок

В 2023-2024 годах федеральное правительство выделит 500 млн рублей из бюджета на снижение стоимости турпутевок при путешествиях по РФ. Соответствующее распоряжение 10 марта подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как сообщается на сайте правительства, выделенные средства пойдут на программу поддержки туроператоров, которые организуют чартерные авиаперевозки внутри России. В 2023 году на это направят 250 млн рублей, ещё столько же – в 2024 году.

Такие меры поддержки по инициативе Ростуризма начали действовать в стране с 2021 года как составная часть нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Цель – поддержка туротрасли на фоне пандемии коронавируса. В прошлом году путевку по сниженной цене можно было купить в 70 российских субъектов, в том числе в Свердловскую область и другие регионы УрФО. Предварительно действие программы запланировано до 2024 года включительно.

Еще по инициативе Ростуризма в стране запускали программу туристического кешбэка. Чтобы его получить, путешественник должен был оплатить путевку картой «Мир». В течение пяти дней на счет возвращалось 20% от стоимости поездки, максимум 20 тыс рублей. За маршруты на Дальний Восток можно было вернуть до 40 тыс рублей. На 2023 год программу не продлили.

При этом в 2022 году в ходе реформы структуры Правительства РФ упразднили Ростуризм, глава которого посещала в Нижний Тагил. Функции ликвидированной организации передали в Минэкономразвития.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus