ПТ, 23 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Из-за снежной каши мусор не вывезли от десятков домов Нижнего Тагила

Снежные заторы на фоне потепления усложнили работу мусоровозов. Из-за нечищенных дорог и дворовых проездов техника просто не смогла подъехать к контейнерным площадкам. Только в Нижнем Тагиле за прошедшие выходные водители зафиксировали 85 таких случаев.

Например, на Дружинина, 74 мусоровоз с трудом смог подъехать к бакам и забрать отходы, а дальше выезжал по колее, увязнув в ней. Похожая ситуация во дворах по адресам Байдукова, 8а и Восточная, 27, где проезду мешали нечищенные дорожки. А на Первомайской, 32 и Садовой, 12 машины буксовали, пытаясь подняться в горку.

Если спецтранспорт вынужденно не может загрузить мусор, то экипаж должен отправить диспетчеру фото или видео с наглядной демонстрацией проблемы, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе регоператора «Рифей». Жалобу фиксируют и передают в ЕДДС и районную администрацию – просят расчистить проезжую часть.

Как правило, после таких сигналов коммунальные службы реагируют оперативно. После уборки мусоровозы ещё раз выезжают к площадке и забирают отходы.

Нижний Тагил – далеко не лидер по заваленным снегом дворам. Всего за минувшие выходные «Рифей» зафиксировал почти 550 таких случаев в северной части Свердловской области. Более 100 фактов, когда дорожная обстановка не позволила грузовикам проехать к мусорным бакам, зарегистрировали в Невьянском городском округе. Отличились также Серов (30), Нижняя Тура (23), Североуральск (15) и Верхняя Салда (14).

Ранее чиновники объяснили, что чистить проезды в жилые кварталы должны дорожные службы, а вот зона ответственности управкомпаний – внутридворовые дороги. Пожаловаться на работу коммунальщиков можно в городскую диспетчерскую по телефонам: 25-78-83, 25-78-92 и 112.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus