Житель Нижнего Тагила продал знакомому снотворное вместо наркотиков

Житель Нижнего Тагила продал знакомому снотворное вместо наркотиков. Теперь ему грозит срок за мошенничество, рассказал ИА “Все новости” зампрокурора Тагилстроевского района Артем Пирогов.

Казусный инцидент произошел ещё в апреле 2022 года. 41-летний житель Гальянки услышал от друзей, что их 26-летний знакомый хочет купить наркотики, но не знает как. Тогда подозреваемый сказал парню, что за 5000 рублей может помочь. А перед сделкой просто растолок таблетку снотворного, упаковал в бумажный сверток, а затем продал под видом синтетики.

Неудачливого покупателя спустя короткое время остановил наряд ППС – его заподозрили в употреблении наркотиков. При обыске у молодого человека нашли тот самый сверток. Но экспертиза выявила, что внутри нет ничего запрещённого. Тогда парня просто отпустили.

Преступление удалось выявить позже, в декабре прошлого года, когда в прокуратуре изучали материалы по другим уголовным делам. В действиях “наркодилера” усмотрели признаки мошенничества, ведь он за пустышку взял деньги. И в этом случае не так важно, за какой товар расплачивалась жертва. Теперь подозреваемому грозит до двух лет колонии по части 1 статьи 159 УК РФ. Дело в ближайшее время рассмотрит суд.

Ранее в прокуратуре рассказали, что 55-летний тагильчанин на своей даче случайно поджег 12-летнего ребенка. Мальчик получил сильные ожоги тела. Хозяина участка тоже ждет суд.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus