ПН, 26 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Нижнем Тагиле десятки водителей автобусов нарушили ПДД

Несколько десятков нарушителей правил дорожного движения среди водителей маршруток и автобусов выявили в Нижнем Тагиле во время рейда ГИБДД. Он проходил с 20 по 22 марта.

За три дня госавтоинспекторы проверили 218 автобусов, из них 174 курсировали по городским маршрутам. Особое внимание в ГИБДД обращали на технические неисправности и достоверность документов для управления машинами.

В итоге выявили 76 нарушений ПДД. Чаще всего игнорировали ремни безопасности и разговаривали по телефону во время движения. Отдельно инспекторы указали на езду автобусов с открытыми дверями – за это оштрафовали девятерых водителей. Еще на семерых выписали протоколы за управление транспортом с серьезными неисправностями, при которых эксплуатация запрещена. Пять водителей ездили без отметки о техосмотре.

В Госавтоинспекции продолжат следить, как водители маршруток и автобусов соблюдают правила дорожного движения. Интересно, что во время февральского рейда нарушений выявили на порядок меньше.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus