СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

У инвалида с ДЦП из Нижнего Тагила похитили 1,3 млн рублей

С банковского счета тагильчанки с инвалидностью похитили 1,3 млн рублей. К преступлению оказалась причастна родственница, уже имевшая проблемы с законом, рассказали ИА “Все новости” в Тагилстроевской прокуратуре.

53-летняя подозреваемая ухаживала за 45-летней родственницей-инвалидом с ДЦП. В какой-то момент она узнала, что подопечная хранит большую сумму на счёте. У нее возник план, как украсть эти деньги. В декабре прошлого года женщина установила на свой телефон приложение банка и завела туда данные карты родственницы. Получив доступ к сбережениям, она решила личные проблемы, в том числе закрыла микрокредиты.

В общей сложности обвиняемой удалось вывести 1,3 млн рублей. Пропажу денег в феврале этого года заметили другие близкие потерпевшей. На тагильчанку завели уголовное дело о краже с банковского счета в особо крупном размере (пункт “б” части 4 статьи 158 УК РФ). Ей грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей. Похищенные деньги тоже предстоит вернуть владелице. В ближайшее время дело рассмотрит Тагилстроевский райсуд.

Ранее в Нижнем Тагиле уголовные дела завели на двух горожанок, которые воспользовались банковскими картами пожилых людей. Первый случай произошел с 62-летним пенсионером, который потерял карту. С его счета уже успели закупиться на 18 тыс рублей. Вторая пострадавшая, 79-летняя жительница, обнаружила пропажу карты и сразу заблокировала её. Но со счета успели оплатить покупки в аптеках на 3 тыс рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus