СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Медведев призвал увеличить численность российской армии

Численность вооруженных сил России должна увеличиться. Так считает зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев, который дал интервью российским СМИ.

«Наша армия должна стать больше. И параметры ее численности объявлены — это не менее 1,5 млн человек», — подчеркнул Медведев (цитата по РИА “Новости”).

По его словам, в данный момент России необходима смешанная армия, основанная и на призыве, и на контракте. При этом политик подчеркнул, что проведение спецоперации на Украине существенно повлияло на подходы к формированию вооруженных сил в стране.

В конце прошлого года глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что число военнослужащих в Вооруженных силах РФ необходимо увеличить в нынешних 900 тыс человек до 1,5 млн. По его данным, планируется набрать почти 700 тыс контрактников. Кроме того, возраст предельный призыва увеличат с 27 до 30 лет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus