ПН, 26 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Председатель Совбеза РФ считает, что систему карт футбольных болельщиков нужно менять

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил изменить систему выдачи карты болельщика (Fan ID). Его слова приводит РИА Новости.

«Если во время чемпионата мира [по футболу в РФ в 2018 году] хотя бы было понятно, что речь идет об обеспечении глобальной безопасности, то сейчас это приобретает совершенно абсурдные формы», — отметил политик.

Медведев также заявил, что он осведомлен о случае недопуска семьи болельщиков на матч Российской премьер-лиги (РПЛ) из-за отсутствия Fan ID у семимесячного ребенка. Он назвал эту ситуацию издевательством и предложил корректировать новую систему.

Паспорт болельщика – это документ, который предназначался как российским, так и иностранным футбольным фанатам на матчи ЧМ-2018 Это персонифицированная карта для идентификации каждого посетителя стадионов. Организаторы хотели таким образом минимизировать риски беспорядков среди футбольных фанатов и упредить террористические акции. Впервые их начали выдавать в конце 2016 года. В 2021 году практику распространили на все матчи РПЛ по футболу. Это привело к недовольству фанатов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus