СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

В Нижнем Тагиле сделают удобным поворот с Индустриальной на Циолковского

На одном из проблемных и загруженных перекрестков Нижнего Тагила поменяют схему движения. С улицы Индустриальная на Циолковского водители смогут поворачивать сразу, не делая при этом крюк. Изменения заработают в апреле 2023 года

Схему проезда решили изменить после обращения депутатов гордумы. В середине февраля вице-спикер Алексей Балыбердин поднял проблему нерационального движения по мосту на Циолковского. Раньше при выезде с улицы Индустриальная было четыре полосы для машин: две предназначены для поворота направо, две – налево. Потом началась реконструкция путепровода и движение закрыли. К 300-летию Нижнего Тагила проезд возобновили, но оставили всего две полосы и поворот с них разрешен только направо, что усложняет жизнь автомобилистам. Им приходится разворачиваться на трамвайных путях и только потом ехать по Циолковского. При этом левые полосы фактически никуда не делись. Алексей Балыбердин отметил, что поток машин на этом участке большой, особенно когда работники НТМК возвращаются со службы. И вклиниваться в него сложно.

На заседании профильной думской комиссии 28 марта депутаты зачитали ответ от управления горхозяйством мэрии Нижнего Тагила. В нем разъясняют, что реконструкция моста еще не завершена, работы продолжатся, поэтому контроль за регулированием дорожного движения возлагается на подрядчика «Уралстроймонтаж». Чтобы проезд с Индустриальной на Циолковского стал удобным, в горадминистрации разработали техзадание по изменению работы светофоров в четырехфазном режиме. То есть теперь можно сразу поворачивать налево. Новую схему движения передали подрядчику.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus