ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

В Нижнем Тагиле суд продлил арест полицейским, в машине которых умер задержанный

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила продлил арест сержанту Павлу Горшкову и лейтенанту Максиму Онучину, в служебной машине которых умер задержанный. Полицейские останутся под стражей до 29 апреля.

Оба материала 28 марта друг за другом рассматривала судья Ирина Иванова. Она удовлетворила ходатайство следствия о продлении ареста силовиков, в том числе, чтобы они не смогли повлиять на ход расследования.

«Судья посчитал, что избрание альтернативной меры невозможно судя по данным о личности, тяжести предъявленного обвинения, характера самого преступления, инкриминируемого обоим. И посчитал необходимым продлить на месяц срок содержания под стражей, поскольку следователем были для обоснования данного ходатайства приведены доказательства, подтверждающие эту необходимость. Запланированы следственные мероприятия, которые еще необходимо провести», – уточнили в Дзержинском райсуде.

Сотрудникам отдела полиции №17 Нижнего Тагила вменяют уголовную статью о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ). По ней силовикам грозит до 10 лет лишения свободы. Все произошло 29 января 2023 года, когда в служебном УАЗе умер задержанный Сергей Шамрин. Его загрузили в отсек авто вверх ногами и вниз головой. Мужчина скончался в машине. Вскрытие показало, что смерть наступила из-за перелома шейного отдела. 27-летнего Максима Онучина и 22-летнего Павла Горшкова отправили в СИЗО. Третий оперативник, находившийся в экипаже, проходит по делу свидетелем. Его отпустили после допроса.

В отсеке для задержанных вместе с Сергеем Шамриным был еще один человек, который видел, как потерпевшего грузили в патруль. 24 марта стало известно, что этого ключевого свидетеля нет в живых. Причины смерти пока не установлены.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Лейтенант Максим Онучин и сержант Павел Горшков

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus