СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

В Свердловской области произошел взрыв на газопроводе

В нескольких километрах от поселка Пелым Свердловской области вечером 29 марта произошел взрыв на газопроводе «Ямбург-Елец 1». Пострадавших нет, сообщил глава округа Шахит Алиев.

«Да, там на газопроводе произошел взрыв. Там не было людей. Остатки газа выгорали из трубы, там был пожар», – сказал Алиев.

В департаменте информполитики региона прокомментировали, что произошла разгерметизация магистрального газопровода на частной территории. Никакой опасности для жителей Пелыма нет. В пресс-службе компании «Газпром трансгаз Югорск» подтвердили это и отметили, что из-за ремонтных работ газ через этот участок не поставлялся. На месте работают специалисты, они же будут проводить восстановительные работы.

«29 марта в 18:37 мск в районе пгт Пелым Свердловской области на участке магистрального газопровода “Ямбург – Елец 1” произошла разгерметизация с возгоранием. Пострадавших нет. В момент разгерметизации участок газопровода был отключен для проведения ремонта и в транспортировке газа не участвовал. Газоснабжение потребителей обеспечивается в полном объеме по параллельным газопроводам. Причины произошедшего уточняются», – сказали в компании.

Пожар на газопроводе в Пелыме / SHOT | ШОТ

Ранее сообщили, что Свердловская область вошла в топ-3 регионов по числу взрывов газа в домах. За шесть лет в регионе зафиксировано семь ЧП.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus