ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

В Нижнем Тагиле поймали парня, который ограбил пенсионерку

В Нижнем Тагиле разыскали парня, который напал на 61-летнюю женщину. Он силой вырвал из ее рук сумку, в которой были 30 тыс рублей и личные документы.

Инцидент произошел 24 марта около 9 часов утра на Красном Камне. Пенсионерка вышла из трамвая на остановке «Красногвардеец», побывала в двух продуктовых магазинах на улице Пархоменко, а после направилась к своему дому по адресу Красных партизан, 7. Уже у подъезда на женщину напал молодой человек. Он вырвал у нее сумку и скрылся. Его «добычей» стали 30 тыс рублей и личные документы.

Полицейские завели уголовное дело по статье «Грабеж» (часть 1 статьи 161 УК РФ). Вскоре сыщики вышли на след уже судимого 27-летнего жителя Тагилстроя. Его задержали и доставили в полицейский участок, где он признался, что по дороге домой обратил внимание на одинокую женщину. Долго шел за ней, а потом, выбрав удобный момент, дернул из ее рук сумку. Потом даже не смог вспомнить, куда выбросил сумку, когда забрал из нее деньги, потому что был сильно пьян. Теперь подозреваемому грозит до четырех лет тюрьмы.

Накануне в Нижнем Тагиле за смертельное избиение к тюремному заключению приговорили местного жителя. Задержать его помогла обнаруженная на месте преступления обувь редкого 51 размера.


Видео: пресс-группа УМВД

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus