СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Тысячи жителей Нижнего Тагила оказались в должниках по штрафам

Более 40 тыс жителей Нижнего Тагила и пригорода числятся в должниках. Общая сумма неоплаченных штрафов достигает 30 млн рублей, из них более 6 млн – за нарушения по части ГИБДД, 322 тыс – за нарушения миграционного законодательства.

С 3 апреля в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе стартовала операция «Должник», в которой задействованы сразу несколько ведомств. Списки неплательщиков получили сотрудники патрульно-постовой службы, участковые полиции. Проверять водителей будут и инспекторы ГИБДД. А к тем, кто задолжал большую сумму, силовики придут домой, чтобы лично вручить квитанцию для оплаты.

Административный штраф необходимо погасить не позднее 60 дней. В противном случае материалы передают для взыскания судебным приставам. За неуплату штрафа в срок предусмотрена административная ответственность (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ), по ней грозит штраф в двукратном размере, но не менее 1 000 рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Ранее в Нижнем Тагиле разыскали парня, который напал на 61-летнюю женщину. Теперь подозреваемому грозит до четырех лет тюрьмы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus