СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В России хотят наказывать жильцов, которые не будут пускать в квартиры работников ЖКХ

Россиян-собственников квартир и частных домов хотят наказывать, если они не будут впускать работников ЖКХ для установки и обслуживания счетчиков воды и тепла, обслуживания газовых линий и прочего. Об этом пишут «Известия».

По информации издания, для людей, которые повторно откажутся от допуска коммунальщиков в свою квартиру или частный дом, будет предусмотрена административная ответственность.

«Вопрос доработаем так, чтобы неотвратимость наказания заставляла человека и позаботиться о своем газовом оборудовании, и трижды подумать, прежде чем принимать решение не открывать дверь специалистам», — заявил председатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.

Параллельно с этим зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева отметила, что недопуск ресурсников в квартиры — это глобальная проблема. Сейчас без согласия жильцов можно войти в дом только в случае аварий, когда есть угроза жизни соседям, рассказала она.

Ранее в России высказались об отказе от бумажных квитанций ЖКХ. Первый зампред комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев счел такую инициативу целесообразной.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus