ВС, 25 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

У моста на Циолковского поменяли схему движения

В Нижнем Тагиле на пересечении улиц Индустриальная и Циолковского с 3 апреля вернули схему движения, которая была до реконструкции переправы. Для этого на участке изменили настройки работы светофоров и установили новые знаки. Об этом ИА “Все новости” рассказали в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Электронные регулировщики теперь работают в четырёхфазном режиме:

1 фаза: разрешено движение машин со стороны моста на Циолковского в сторону Тагилстроя и обратно, при этом разрешен поворот налево с Индустриальной в сторону Вагонки;
2 фаза: разрешено движение машин со стороны Тагилстроя в сторону центра города и в сторону Вагонки;
3 фаза: разрешено движение машин со стороны Вагонки в сторону центра города и в сторону Тагилстроя;
4 фаза: разрешено только движение пешеходов.

“Постепенно мы возвращаемся к той схеме движения на этом перекрестке, которая была до реконструкции. Из временных остался дорожный знак “Движение по полосам” со стороны Тагилстроя”, – сказали в ЦОДД.

Говорить о разгрузке этого участка некорректно, считают в организации. Транспорта становится только больше, поэтому трафик будет увеличиваться. Изменения схемы движения на перекрёстке вероятны, но только после завершения реконструкции путепровода по Циолковского и передачи дороги в эксплуатацию.

Левый поворот с Индустриальной на Циолковского запретили во время реконструкции путепровода. Когда движение по мосту частично открыли, знаки на место так и не вернули. В итоге автомобилистам приходилось уходить направо и делать разворот через трамвайные пути, провоцируя заторы и аварийные ситуации.

Ранее электронные регулировщики по-новому заработали на другом оживленном перекрестке Нижнего Тагила. Речь идет о пересечении улиц Космонавтов и Красноармейская. В планах ЦОДД — перенастройка светофоров и на других перекрестках города.

Новая смеха движения на перекрестке улиц Циолковского и Индустриальная / Центр организации дорожного движения

Новая смеха движения на перекрестке улиц Циолковского и Индустриальная / Центр организации дорожного движения

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus