СБ, 20 июля 2024

Выпускникам на Урале попросили отсрочку от армии при одном условии

Выпускникам техникумов и вузов, работающим на оборонных предприятиях, нужно предоставить отсрочку от призыва. С такой инициативой на полях заседания Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей в Нижнем Тагиле выступил губернатор Евгений Куйвашев.

«Для поддержки нашей промышленности мы предложили на федеральном уровне рассмотреть ряд инициатив, способствующих закреплению специалистов на предприятиях. В том числе речь идет о возможности предоставления отсрочки от регулярного призыва выпускникам учреждений среднего профессионального и высшего образования, трудоустроенных на оборонные заводы. Для поощрения молодежи к обучению в уральских вузах запустили региональный проект «Кампус», – сказал Евгений Куйвашев.

Сегодня потребность предприятий Среднего Урала в кадрах достигла 15 тыс человек, рассказал глава региона во время пресс-подхода перед заседанием. В отрасли уже наметился рост зарплат: сейчас работодатель бегает за рабочим, а не наоборот, это способствует повышению доходов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus