СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В Нижнем Тагиле чекисты задержали супругов за шпионаж

Сотрудники ФСБ задержали в Нижнем Тагиле супружескую пару за шпионаж в интересах Украины. Об этом сообщает пресс-служба свердловского управления силового ведомства.

По версии чекистов, супруги за деньги передавали спецслужбам Украины “сведения военно-технического характера”, то есть чертежи, которые можно будет использовать против вооруженных сил России. Во время обыска силовики изъяли у подозреваемых «предметы шпионской деятельности».

Задержанные признались, что действительно передавали техническую документацию. На вопрос, сколько денежных средств они за это получили, ответили, что около 100 тыс рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье “Государственная измена в форме шпионажа”. Подозреваемым грозит до 20 лет тюремного заключения.

Ранее свердловские чекисты задержали трех человек по подозрению в подготовке терактов на инфраструктуре железной дороги. Им грозит пожизненное лишение свободы.


Видео: пресс-служба свердловского УФСБ

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus