ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

Жителям Нижнего Тагила отказывали в работе из-за постов в соцсетях

Каждый четвертый работодатель в Нижнем Тагиле отказывал соискателям в трудоустройстве из-за публикаций в соцсетях. К такому выводу пришли социологи рекрутинговой платформы SuperJob.

На этапе трудоустройства, выяснили авторы исследования, отказы из-за публикаций в соцсетях случаются нередко: такой опыт есть у каждого четвертого работодателя (24%) из Нижнего Тагила. Еще 18% опрошенных сказали, что им пока не приходилось отказывать кандидатам в приеме на работу из-за сомнительных фото и текстов в сети, однако интернет-активность соискателей отслеживается. А 50% работодателей вовсе не проверяют соцсети претендентов.

Каждый двадцатый работодатель имеет опыт увольнения сотрудников за их публикации в сети. Интернет-активность работников — посты, фотографии и видео просматривают в 25% компаний. В 60% организацией не интересуются соцсетями сотрудников.

Многие жители Нижнего Тагила осознают влияние своих публикаций на карьеру: 41% опрошенных учитывают возможный интерес потенциальных работодателей при ведении соцсетей. Каждый четвертый (25%) выкладывает фото и делает записи без оглядки на кого-либо. Еще 22% не постят в интернете никакой личной информации.

О том, какой контент они публикуют, трудоустроенные горожане задумываются чаще безработных (52% против 32% соответственно). Учитывать, что профиль в соцсети могут просматривать реальные или потенциальные работодатели, больше свойственно женщинам, чем мужчинам (48% против 36%). Молодежь до 24 лет принимает во внимание потенциальный интерес профессионального сообщества к их публикациям чаще, чем старшее поколение (45% против 40%).

Ранее рекрутеры выяснили, что большинство работающих жителей Нижнего Тагила поддерживают инициативу депутатов Госдумы о сокращении трудовой недели на четыре часа.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus