ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.4°C

Бывший работник УВЗ спел на шоу «Голос» и попал к Басте

Бывший работник «Уралвагонзавода» Сергей Коробейников стал участником 11-го сезона шоу «Голос». Во время слепых прослушиваний буквально на последней секунде выступления к нему повернулся Василий Вакуленко (Баста). Журналист ИА «Все новости» пообщался с 40-летним исполнителем из Нижнего Тагила, узнал о музыкальном пути, переезде в Москву и участии в проекте Первого канала.

Сергей Коробейников родился в Нижнем Тагиле, жил на Алтайке в Дзержинском районе. Его отец преподавал русский язык и литературу в местной школе, а мама работала бухгалтером. Музыкой Сергей начал заниматься с 13 лет. Он устраивал импровизированные концерты в обычном вагонском дворе – под гитару исполнял любимые песни.

С музыкой Сергей не расставался даже когда работал на «Уралвагонзаводе» оператором станков с ЧПУ. В это время он собрал группу «Железная дорога».

«У нас была группа «Железная дорога». После работы сразу шел на репетицию. Мы репетировали с группой раз шесть в неделю по часа четыре. Потом нас пригласили выступать в кафе. Получилось, что всю неделю я на заводе работал, вечерами репетировал, а в пятницу и субботу в кафе с вечера и до утра выступали», – рассказывает Сергей.

Однажды в кафе зашел один из начальников УВЗ, тоже уже бывший. Ему понравилось выступление группы, и он помог помог ее участникам пробиться в шоу-бизнес.

«После к этому начальнику приехал заказчик из Москвы, он показал наши песни, у нас тогда уже записи были. Как оказалось, у этого заказчика был свой продюсерский центр, он как раз искал группу и пригласил нас в Москву», – вспоминает Сергей.

Так в 2005 году Сергей сменил постоянное место жительства и обустроился в столице. Группа в прежнем составе, но уже под названием «Сезон охоты» записала новые треки, сняла несколько клипов, которые крутились на главных музыкальных каналах страны. Но через два года коллектив распался. Сейчас у Сергея свой кавер-бенд, он продолжает писать песни и занимается сведением музыки.

Об участии в шоу «Голос» тагильчанин думал давно. В апреле прошлого года, когда начали принимать заявки на участие в 11 сезоне, отправил две песни и анкету. Ему перезвонили и пригласили в «Останкино» уже на очный кастинг.

«Там таких как я было ещё много-много-много людей. Мы заходили по 10 человек группами. Кто-то пел по минуте, а потом их останавливало жюри, кто-то по две, а кто-то вообще по 30 секунд. У меня было подготовлено несколько песен. Начал одну петь – допел куплет-припев, и меня попросили спеть еще одну. После мы в другое помещение перешли, стали ждать решения. Потом пришла девушка назвала мою фамилию и еще одного человека, сказала, что мы прошли», – говорит Сергей.

Съемки слепых прослушиваний должны были пройти в августе 2022 года, но по каким-то причинам «Первый канал» перенес их на февраль. Тагильский музыкант выбрал для шоу две зарубежные песни, но организаторы проекта попросили заменить на русскоязычную. Искал незаезженную композицию, которая нечасто звучала на проекте, но в то же время популярную. Так остановился на песне «Прыгну со скалы» группы «Король и Шут».

  • 1/2

    Сергей Коробейников / личная страница ВКонтакте 

  • 2/2

    Сергей Коробейников / личная страница ВКонтакте 

«Слепые прослушивания – это для меня всё то же самое, как я, наверное, пел во дворе. Кто-то к тебе повернут, кто-то развернут. В зале были люди, я пел для них. Хороший звук, классный свет, сама атмосфера классная, много интересных людей, которые тоже слушали. То, что жюри были отвернуты, меня это никак не принижало. При том, что ты выступаешь с оркестром Первого канала. Потрясающие музыканты, с ними выступить было здорово, офигенные эмоции», – поделился певец .

На последней секунде выступления нажал на красную кнопку и развернулся к нему Василий Вакуленко. Сергей признался, что хотел попасть в команду только к этому наставнику, поскольку песни музыканта близки и «духовно, и музыкально». После ведущая шоу «Голос» Яна Чурикова отметила, что это было мощное выступление и поблагодарила Сергея за настроение, которое он подарил «всем любителям правильного музла».

Теперь Сергей выступит в «Поединках», которые стартуют после того, как наставники соберут себе команды.


Видео: Первый канал

На днях театр моды «GOtiKA» из Нижнего Тагила взял гран-при национального конкурса среди начинающих модельеров. Тагильчане выиграли грант в 50 тыс рублей и перешли в супер-лигу ассоциации «Золотая игла». Оценивал участников легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus