ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.4°C

В России хотят смягчить наказание за отсутствие документов на машину

В ЛДПР разработали законопроект, который смягчает наказание за отсутствие необходимых документов на автомобиль. Документ представил замруководителя фракции в Госдуме Ярослав Нилов в своем Telegram-канале.

По действующему законодательству, за отсутствие у водителя необходимых документов на машину инспектор ГИБДД вправе задержать транспортное средство и эвакуировать его на штрафстоянку. Нилов предлагает применять эту санкцию только в том случае, если автомобиль находится в угоне.

“Если документы на транспортное средство остались дома или где-то еще – это никак не сказывается на безопасности дорожного движения. Значит, и задержания автомобиля происходить не должно. Исключение: если авто числится в угоне, и на него нет документов, либо нет бумаг (отметок в них), требуемых законодательством”, – сказал депутат.

Он добавил, что сейчас законопроект направлен в правительство, которое выдаст на него официальный отзыв. Исходя из заключения будет решаться дальнейшая судьба инициативы.

Ранее Нилов и его коллеги из ЛДПР разработали проект закона, который предполагает введение в России так называемого сертификата новорожденного. Это единовременная денежная выплата, номинал которой будет составлять около 30 тыс рублей (примерно два региональных прожиточных минимума). Деньги можно будет потратить на товары первой необходимости для новорожденного.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus